Аваков о деле Шеремета
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

"Обвинители оказались в странном положении": Аваков о деле Шеремета

Суд присяжных будет решать, виновны ли подозреваемые во взрыве автомобиля Павла Шеремета. Сам Аваков против того, что люди выходят на улицу в поддержку находящегося под стражей Андрея Антоненко.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что реальных несостыковок в деле убийства журналиста Павла Шеремета не существует. Глава МВД считает, что решение о виновности или невиновности фигурантов дела вынесет суд присяжных. Об этом Аваков заявил в интервью телеканалу 1+1.

"Реальных, мягко говоря, несостыковок практически не существует. Это вопрос веры - как преподнесет атакующая или защищающая сторона... Обвинители, а следствие вела полиция, оказались в странном положении. Такое ощущение, что в том, чтобы добиться истины в этом процессе, заинтересованы только следователи. Никто не заинтересован больше", - отметил министр.

По его словам, суд присяжных рассматривает дело по трем обвиняемым несколько месяцев. При этом, заявил Аваков, решение о том, чтобы оставить подозреваемого Андрея Антоненко под арестом, выносят присяжные, а не полиция.

Глава МВД также не одобряет людей, выходящих на улицу в поддержку Антоненко.

"Я за то, чтобы это решали профессионалы, которые облачены доверием", - заявил Аваков.

Он также добавил, что его мнение по данному делу "мало менялось" с момента задержания подозреваемых в убийстве журналиста.

Напомним, автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, был взорван в Киеве 20 июля 2016 года. Мужчина скончался на месте происшествия.

В деле о взрыве журналиста есть трое подозреваемых - военная медсестра Яна Дугарь, волонтер, детский кардиохирург Юлия Кузьменко и музыкант, ветеран АТО Андрей Антоненко.