Журналисты  начали вещать под брендом
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

Журналисты закрытых каналов "пула Медведчука" начали вещать под брендом "Первый независимый"

Вместо попавших под санкции СНБО телеканалов "112 Украина", ZIK, NewsOne, которые связывают с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком, в Украине начал вещание канал "Первый независимый". На канале будут работать топ-ведущие запрещенных медиа – Диана Панченко, Вячеслав Пиховшек, Анастасия Дайнод, Ростислав Сухачев, Надежда Сасс и другие.

26 февраля в Украине вышел в эфир телеканал "Первый независимый", созданый журналистами телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne, которые связывают с народным депутатом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком.

"Мы все сообща будем строить действительно "Первый независимый" телеканал. Ни у кого не будет права влиять на информационную, редакционную политику. Мы будем объективно показывать все новости и станем площадкой для плюрализма всех мнений. Как это и был на "112", ZIK и NewsOne", – сказал "Стране" генеральный продюсер канала "112 Украина" Артем Марчевский.

На новом канале будут работать топ-ведущие СМИ из "пула Медведчука": Диана Панченко, Вячеслав Пиховшек, Анастасия Дайнод, Ростислав Сухачев, Надежда Сасс и другие.

На "Первом независимом" сохранят флагманские шоу, которые выходили на попавших под санкции каналах, отметил Марчевский.

Журналист Сергей Руденко назвал выход в эфир телеканала плевком в лицо президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом он написал в Facebook.

"Ну, все. Пиховшек, Панченко, [Павел] Кужеев и Ко стартовали на "Первом независимом". Медведчук смачно плюнул в лицо СНБО и Зеленскому", – отмтеил Руденко.


Телеканал вещает на спутнике Astra 4A. Его можно найти в кабельных сетях провайдеров "Воля", Triolan и других. Интернет-трансляция телеканала ведется на YouTube-канале.