Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Местные жители думали, что им предлагают вакцинироваться и получить $10, однако, это было тестовое испытание новой вакцины.
Скандал из-за вакцинации от коронавируса разразился в индийском городе Бхопал. Там на местных жителях испытывали новый препарат, в то время как люди думали, что их вакцинируют от коронавируса, сообщает в пятницу, 26 февраля, CNN.

Отмечается, что несколько дней назад в центр города приехал фургон, в котором всем желающим предлагали привиться от COVID-19 и получить за это 750 рупий (около $10, – ред.). Однако позже выяснилось, что местные жители стали участниками исследования отечественного препарата.

Люди говорили, что предложение вакцинироваться и получить за это деньги было "слишком заманчивым", поэтому многие не смогли устоять.

Через несколько дней по информации от активистов местные жители узнали, что на самом деле они участвовали вовсе не в вакцинации, а в тестировании одной из вакцин отечественного производства. При этом препарат получила только половина испытуемых, другим ввели обычный физраствор.

Некоторые из невольных участников эксперимента все же допустили, что, возможно, им объяснили сразу все правильно – просто они не смогли этого понять. Как заявила одна из получивших укол: "Я пошла туда из-за жадности, все-таки 750 рупий – все равно мы привыкли умирать... и моя жизнь не имеет значения".

К слову, многие люди в этом регионе не имели возможности работать во время локдауна, а предложенные $10 – вдвое больше, чем они получали за день тяжелой работы.