Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

"Полиция с народом". Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие

Замглавы МВД призвал не нападать на правоохранителей.

Замглавы МВД Антон Геращенко призвал всех протестующих против приговора экс-лидеру одесской ячейки "Правого сектора" Сергею Стерненко не применять насилие. Об этом он сообщил в эфире телеканала 1+1, передает Интерфакс-Украина.

"Я призываю всех, кто будет митинговать в субботу: пожалуйста, приходите мирно, не нападайте на полицейских", — сказал Геращенко.

По его словам, правоохранители будут использоваться для защиты общественного спокойствия, а не для нападения на протестующих.

"Мы не будем давать возможность спровоцировать правоохранительные органы. Сейчас времена не Януковича и Захарченко. Полиция — с народом, она будет защищать общественное спокойствие, а не использоваться для нападения на мирных протестующих", — добавил он.

3 февраля прошла акция в поддержку Стерненко под ОП. Во время митинга произошли столкновения с правоохранителями, которые не пускали протестующих на территорию администрации Зеленского. Сообщалось о том, что полицейские применяли слезоточивый газ. Как минимум один протестующий пострадал.

В Нацполиции заявили о том, что во время акции были задержаны 17 сторонников Стерненко за якобы "активное нарушение правопорядка". В МВД сообщили, что несколько силовиков получили травмы разной степени тяжести.