Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Лишь 30-50% медиков столицы изъявили желание принять участие в вакцинации, которая сегодня началась.
Киев получил 42,6 тысячи доз вакцины против коронавируса из партии, которую накануне привезли из Индии. Об этом на брифинге в среду, 24 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Валентина Гинзбург.

По ее словам, в столице сформировано 15 мобильных бригад по иммунизации.

"Медики мобильных бригад прошли обучение на национальном уровне. Во-вторых, подготовлено 120 временных пунктов вакцинации в учреждениях здравоохранения и интернатах. Также подготовлено 120 дополнительных стационарных пунктов вакцинации от COVID-19 на базе ЦПМСД города", - рассказала Гинзбург.

Она признала, что готовность к вакцинации среди медиков (им будут делать прививки в первую очередь) не слишком высока, но она надеется, что процент желающих будет увеличиваться.

"Департамент здравоохранения верифицировали количество сотрудников, желающих вакцинироваться. Где-то 30-50% выразили желание. Эта вакцинация проводится впервые, и понятно, что есть настороженность. Но после того, как начнется вакцинация, я думаю, они изменят свою точку зрения", - сказала она.