В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

В украинской столице зарегистрировано около 160 тысяч лиц с ограничеными физическими возможностями.
В Киеве появился Уполномоченный по правам людей с инвалидностью. За назначение Петровской Леси Станиславовны проголосовали 99 депутатов Киеврады на заседании 23 февраля.

Об этом  сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Уполномоченный будет обеспечивать осуществление Киевским городским советом конституционных полномочий по обеспечению соблюдения прав и законных интересов людей с инвалидностью, в том числе, которые получили инвалидность в зоне проведения антитеррористической операции, инвалидов войны", - говорится в сообщении.

По словам Петровской, официально в Киеве зарегистрировано 160 тысяч лиц с инвалидностью, и еще большое количество людей, которые принадлежат к маломобильным группам населения. И столица "должна стать более комфортной и доступной для них".

В 2009 году Верховная Рада Украины ратифицировала Конвенцию о правах лиц с инвалидностью. С тех пор вопрос Уполномоченного по правам людей с инвалидностью приобрел особое значение, в частности в 2014 году назначен Уполномоченный Президента Украины, а в 2017 году создана должность Правительственного уполномоченного по правам людей с инвалидностью.

Леся Петровская - депутат Киевсовета, соучредитель ОО Всеукраинская ассоциация переводчиков жестового языка и людей с инвалидностью. Выросла в семье людей с инвалидностью и более 16 лет ее деятельность связана с защитой прав людей с инвалидностью. Работает переводчиком жестового языка.