У Зеленского рассказали, почему он угрожает
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

Офисе президента Украины рассказали о том, почему Владимир Зеленский угрожает народным депутатам роспуском Верховной Рады из-за того, что они не хотят голосовать за его парламентские инициативы.

Об этом рассказал советник главы ОП Андрея Ермака Михаил Подоляк в комментарии изданию "РБК-Украина".

Он отметил, что президент хочет, чтобы нардепы в Раде работали в команде, а также стремились к продуктивности и результату. По словам Подоляка, парламент должен соблюдать важнее договоренности, которые принимаются внутри правящей партии. Также советник Андрея Ермака сказал, что роспуск Рады является одним из инструментов, которые могут исправить ситуацию в том случае, если в стране начнется кризис с принятием решений. Сообщалось, что во время встречи с руководителями парламентской фракции "Слуга народа" Президент Зеленский пригрозил нардепам роспуском Рады из-за законопроекта о государственных служащих.

Президент хочет, чтобы законопроект приняли с его предложениями. Стоит отметить, что Владимир Зеленский уже распускал Верховную Раду. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске парламента VIII созыва. Внеочередные парламентские выборы были назначены на июль 2019 года. Тогда президентская партия "Слуга народа" получила монобольшинство, проведя в Раде более 250 депутатов. С каждым месяцем в правящей фракции начинали возникать проблемы с голосованием за важные законопроекты, однако на данный момент в парламенте сохраняется монобольшинство, а фракция "Слуги народа" насчитывает более 240 народных депутатов.