В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Крупные силы полиции стянуты к третьему корпусу правительственных зданий в Ереване, где запланирована акция протеста оппозиции, добивающейся отставки премьера Никола Пашиняна, передает корреспондент РИА Новости.
В понедельник один из организаторов протестов, представитель партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян заявил, что во вторник оппозиция проведет два мероприятия. В частности, он отметил, что есть информация о намерении премьера с утра посетить третий корпус правительственных зданий. Он призвал всех собраться у двух входов в здание, чтобы помешать свободному передвижению Пашиняна. Кроме того, по его словам, в 17.30 мск оппозиционеры соберутся у станции метро Площадь Республики и оттуда направятся к зданию генпрокуратуры и полиции.

Однако все подступы к зданию были заранее оцеплены крупными силами полиции, которые не подпускают протестующих ближе. Позднее премьер вошел в здание в окружении охраны под неодобрительные возгласы собравшихся.

Двадцатого февраля кандидат на пост премьера от оппозиции Вазген Манукян на митинге около 20 политических сил, добивающихся отставки премьера, призвал оппозиционеров "в любое время быть готовыми с молниеносной быстротой восстанием взять власть". По его словам, это является планом "Б". Планом "А" он назвал массовые акции протеста, которые должны заставить главу правительства уйти в отставку.

В стране регулярно проходят оппозиционные акции с требованием отставки премьера Пашиняна, которые начались после подписания им в ноябре 2020 года соглашения о прекращении огня в Карабахе. Оппозиционные силы, требующие его ухода, выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Манукяна. В конце декабря Пашинян пригласил политические силы на консультации по вопросу проведения в 2021 году внеочередных парламентских выборов. Однако позднее власти заявили об отсутствии общественного запроса на выборы.