В Конго полтысячи случаев чумы
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

В регионе вновь начали фиксировать бубонную чуму. Также были выявлены пять случаев легочной чумы.
За последние три месяца на северо-востоке Демократической Республики Конго (ДРК) зарегистрированы более 500 случаев заболевания чумой. Об этом сообщило агентство Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

"В настоящее время у нас выявлено около 520 случаев чумы, 31 человек скончался от заболевания. Есть случаи бубонной чумы, которая вновь появилась в регионе. Выявлены пять случаев легочной чумы", - заявил министр здравоохранения правительства провинции Итури Патрик Карамура.

По данным специалистов, первые случаи заболевания чумой были зарегистрированы в Итури в середине ноября прошлого года. Средний возраст инфицированных составляет 13 лет, отметила эпидемиолог Энн Лаудизойт из неправительственной организации EcoHealth Alliance. Для северо-восточных районов ДРК чума является эндемическим заболеванием.