В Конго полтысячи случаев чумы
В Кремле разъяснили позицию "Газпрома" по транзиту газа через Украину Украина закупит инновационный препарат от COVID Лавров объяснил агрессивность Запада В Турции наводнение после проливных дождей В Украине четыре дня идет прирост COVID-19 Лукашенко снял с себя часть полномочий Международные партнеры должны увидеть сильную Украину На сайте Олимпиады появилась карта Украины без Крыма В Одессе изверг едва до смерти не заморил голодом своего сына Украина получит от МВФ $2,7 млрд - НБУ Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2 Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии Президент подписал закон о коренных народах Шпажист Никишин и стрелок Костевич понесут флаг Украины на открытии Олимпиады в Токио Вторжения России в Афганистан не будет - Лавров Конор Макгрегор похвастался своей эксклюзивной яхтой Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях Шмыгаль: До конца лета получим 13 млн доз вакцин В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации В Украине обесточены 838 населенных пунктов Языковый закон: шести телеканалам грозят санкции За год после срыва спецоперации

В регионе вновь начали фиксировать бубонную чуму. Также были выявлены пять случаев легочной чумы.
За последние три месяца на северо-востоке Демократической Республики Конго (ДРК) зарегистрированы более 500 случаев заболевания чумой. Об этом сообщило агентство Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

"В настоящее время у нас выявлено около 520 случаев чумы, 31 человек скончался от заболевания. Есть случаи бубонной чумы, которая вновь появилась в регионе. Выявлены пять случаев легочной чумы", - заявил министр здравоохранения правительства провинции Итури Патрик Карамура.

По данным специалистов, первые случаи заболевания чумой были зарегистрированы в Итури в середине ноября прошлого года. Средний возраст инфицированных составляет 13 лет, отметила эпидемиолог Энн Лаудизойт из неправительственной организации EcoHealth Alliance. Для северо-восточных районов ДРК чума является эндемическим заболеванием.