Скандал вокруг «Мотор Сич». Аппетиты китайцев возросли
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Конфликт Украины и Китая по заводу «Мотор Сич» перешел в международную плоскость и рассматривается в международном арбитраже. Как сообщает «Первый деловой» китайская сторона увеличила сумму иска, которая теперь составляет 3.6 миллиардов долларов.

Как сообщают в «Мотор Сич», рост суммы убытков связано с увеличением начальной группы истцов и приобщением к ней еще нескольких китайских акционеров.

Украинская власть не планирует продавать «Мотор Сич» иностранцам. В МИД уверяют, что Украина стремится с одной стороны - не навредить отношениям с Китаем, но с другой - не потерять важное для государства предприятие.

Отметим, что 4 сентября прошлого года китайские инвесторы «Мотор Сич» направили Министерству юстиции Украины сообщение об инвестиционном споре с требованием возместить 3.5 миллиарда долларов. 5 декабря китайская сторона направила украинскому правительству обращение в международный арбитраж против Украины в соответствии с соглашением между правительством Украины и правительством КНР о поощрении и взаимной защите инвестиций.