Базу клиентов ПриватБанка выставили на продажу
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

В интернете выставили на продажу якобы базу данных ПриватБанка на популярном хакерском форуме.

Как сообщает CyberNews, база данных для продажи содержит 40 млн записей, которые содержат следующую информацию:

– полное имя;

– дата рождения;

– идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

– место рождения;

– данные паспорта, включая номер паспорта, дату выдачи, отдел выдачи и другие данные;

– семейное положение;

– наличие автомобиля;

– контакты Viber, если есть;

– образование;

– номер мобильного телефона.


Автор поста предоставил для проверки два образца из базы данных:

В издании отмечают, что автор сообщения просит за базу данных $3400 в биткойнах. При этом оказалось, никто еще не купил базу данных с этого конкретного кошелька. Вполне возможно, что автор сообщения создает новый кошелек для каждой продажи, и этот процесс может выполняться автоматически.


Тем временем, как сообщили в ПриватБанке, с начала 2017 года служба информационной безопасности не зафиксировала ни одного факта копирования или передачи персональных данных из клиентской базы банка.

"Персональные данные клиентов защищены многоуровневой системой безопасности, и копирование базы данных технически невозможно. Мы были приятно удивлены, что к числу клиентов банка отнесли 40 млн человек, но эта цифра превышает общую численность взрослого населения страны", — заявили в ПриватБанке.
В финучреждении отметили, что в ходе проведения исследования деятельности этого ресурса, выяснилось, что он создан мошенниками, не имеющими и никогда не имевшими доступа к персональным данным какого-либо из украинских банков и учреждений.

"Мошенники используют общедоступные объединенные ресурсы и выдают это за якобы имеющуюся "секретную" базу данных", — отметили в ПриватБанке.