Базу клиентов ПриватБанка выставили на продажу
Пандемия и оборона: созван экстренный саммит ЕС Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19

В интернете выставили на продажу якобы базу данных ПриватБанка на популярном хакерском форуме.

Как сообщает CyberNews, база данных для продажи содержит 40 млн записей, которые содержат следующую информацию:

– полное имя;

– дата рождения;

– идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

– место рождения;

– данные паспорта, включая номер паспорта, дату выдачи, отдел выдачи и другие данные;

– семейное положение;

– наличие автомобиля;

– контакты Viber, если есть;

– образование;

– номер мобильного телефона.


Автор поста предоставил для проверки два образца из базы данных:

В издании отмечают, что автор сообщения просит за базу данных $3400 в биткойнах. При этом оказалось, никто еще не купил базу данных с этого конкретного кошелька. Вполне возможно, что автор сообщения создает новый кошелек для каждой продажи, и этот процесс может выполняться автоматически.


Тем временем, как сообщили в ПриватБанке, с начала 2017 года служба информационной безопасности не зафиксировала ни одного факта копирования или передачи персональных данных из клиентской базы банка.

"Персональные данные клиентов защищены многоуровневой системой безопасности, и копирование базы данных технически невозможно. Мы были приятно удивлены, что к числу клиентов банка отнесли 40 млн человек, но эта цифра превышает общую численность взрослого населения страны", — заявили в ПриватБанке.
В финучреждении отметили, что в ходе проведения исследования деятельности этого ресурса, выяснилось, что он создан мошенниками, не имеющими и никогда не имевшими доступа к персональным данным какого-либо из украинских банков и учреждений.

"Мошенники используют общедоступные объединенные ресурсы и выдают это за якобы имеющуюся "секретную" базу данных", — отметили в ПриватБанке.