300 млн американцев сделают COVID-прививку
Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине 15-летний подросток открыл стрельбу в школе

Компании-производители вакцин Pfizer и Moderna предоставят по 300 млн доз вакцин к концу июля 2021 года.
Соединенные Штаты располагают запасом вакцин от коронавируса для вакцинации 300 миллионов граждан к концу июля. Правительство законтрактовало по 100 миллионов доз вакцины Pfizer и Moderna. Об этом заявил американский президент Джо Байден, пишет ТАСС.

"Сейчас мы на пути к тому, чтобы у нас было достаточно запасов (вакцины, - ред.) для 300 миллионов американцев к концу июля", - сказал глава Белого дома.

Байден добавил, что его администрация подписала контракты на закупку по 100 миллионов доз COVID-препарата у американских компаний Pfizer и Moderna.

"Сейчас мы закупили достаточно вакцины, чтобы привить всех американцев, теперь мы работаем над тем, чтобы люди получили эти вакцины", - подчеркнул лидер США.

Таким образом, речь идет о 600 миллионах доз для граждан Америки к концу июля, так как вакцинация американскими препаратами проводится в два этапа. Каждый из производителей в общем предоставит по 300 миллионов доз вакцин к концу июля 2021 года.