300 млн американцев сделают COVID-прививку
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

Компании-производители вакцин Pfizer и Moderna предоставят по 300 млн доз вакцин к концу июля 2021 года.
Соединенные Штаты располагают запасом вакцин от коронавируса для вакцинации 300 миллионов граждан к концу июля. Правительство законтрактовало по 100 миллионов доз вакцины Pfizer и Moderna. Об этом заявил американский президент Джо Байден, пишет ТАСС.

"Сейчас мы на пути к тому, чтобы у нас было достаточно запасов (вакцины, - ред.) для 300 миллионов американцев к концу июля", - сказал глава Белого дома.

Байден добавил, что его администрация подписала контракты на закупку по 100 миллионов доз COVID-препарата у американских компаний Pfizer и Moderna.

"Сейчас мы закупили достаточно вакцины, чтобы привить всех американцев, теперь мы работаем над тем, чтобы люди получили эти вакцины", - подчеркнул лидер США.

Таким образом, речь идет о 600 миллионах доз для граждан Америки к концу июля, так как вакцинация американскими препаратами проводится в два этапа. Каждый из производителей в общем предоставит по 300 миллионов доз вакцин к концу июля 2021 года.