В Николаеве происходит очередная попытка рейдерского захвата
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

В Николаеве происходит очередная попытка рейдерского захвата предприятия с участием силовиков

25 декабря 2020 года, в 9 утра на территорию терминала в городе Николаев Николаевской области (ЧП «Глобал инвест») незаконно проникли люди в количестве около 40 человек и силовым способом выгнали всех сотрудников с территории предприятия, где работает арендатор, в том числе и охрану.

Среди неизвестных были и сотрудники полиции охраны. Они объяснили это тем, что у них якобы есть договор с новым директором компании и они пришли выполнять свои договорные обязательства. При этом не предъявив никаких документов. Как правило, когда назначается новый директор, он встречается с предыдущим директором, передаются документы и прочее , но такого и близко не было.

На просьбу предоставить какие-либо документы, подтверждающие законность пребывания, собственникам ответили отказом. По этому факту была вызвана полиция, написали заявление о силовом захвате предприятия.

Как стало известно, 18 декабря в Единый реестр госпредприятий незаконно внесли изменения в данные ЧП «Глобал инвест». Собственником данной компании вместо «Элис-трейд» стало «Макском Девелопмент ЛТД», которая зарегистрирована на Сейшельских островах. В реестр также внесли изменения о смене директора. Документы, котоыре предоставили госрегистратору, явно были поддельными. Их внесли на основании нотариально заверенных копий. 19 декабря регистратор Радсадовского сельского совета Просолова Л.М. вносит еще одно регистрационное действие, еще одну продажу предприятия «Элис-трейд» и вносит изменения относительно юридического адреса предприятия с николаевского на киевский.

Вся эта история с силовым захватом длилась до 30 декабря, около 15:00 К тому времени, уже имея на руках приказ Министерства Юстиции об отмене незаконных регистрационных действий на основании жалобы поданной директором и собственником компании, а также свежей выписки из реестра предприятий владельцы терминала в очередной раз потребовали покинуть территорию предприятия. Что и сделали неизвестные.

Но видимо, после неудачной попытки решили «зайти» с другой стороны. 4 февраля 2021 года на территорию Нефтебазы ворвались вооруженные люди и заблокировали работу предприятия. По словам владельцев компании, это была группа молодых людей спортивного телосложения, которые выламывая ворота вошли на территорию нефтебазы. Никого из сотрудников и владельцев базы не пускали, сетуя на проведение следственных действий и что присутствовать на них запрещено. Никаких документов не предъявляли о том, по какому поводу якобы ведутся действия. О попытке захвата предприятия также сообщили и в правоохранительные органы.

Чуть позже стало известно, что зашедшие на предприятие люди являются сотрудниками налоговой милиции ГФС Украины при силовом сопровождении бойцов физзащиты ГФС, которые приехали для проведения следственных действий на предприятии. Они своим микроавтобусом Volkswagen с кировоградской регистрацией заблокировали выезд с территории.

Спустя некоторое время на место событий прибыл глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким, который в комментарии журналистам рассказал, что он ждет, пока закончатся следственные действия, так как хочет разобраться в противоречивой информации, которая к нему поступила:

- Я хочу увидеть собственными глазами, что все происходит в законном поле. Ко мне поступил сигнал с одной стороны, что неизвестные зашли на территорию предприятия, с другой стороны я узнал, что тут происходит проверка налоговой. Я хочу на месте разобраться, а не со СМИ. Потому что раньше тут была попытка захвата. Хочу просто разобраться, - отметил Ким.

 Главу ОГА сотрудники ГФС Украины также отказывались пускать на предприятие, но после нескольких звонков и переговоров со старшим группы, его все-таки запустили на территорию нефтебазы и ознакомили с документами. В свою очередь, представитель собственника нефтебазы Михаил заявил, что за последние пол года это уже третья попытка и посягательство на предприятие. И так же сказал, что данные следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по факту заявления о рейдерском захвате.

– В рамках уголовного дела было принято Печерским судом арестовать корпоративные права. Вчера весь день пытались внести изменение об аресте корпоративных прав, но регистраторы поступили по закону и отказали в регистрации, – заявил Михаил.

В свою очередь прибывшая на место директор «Глобал-Инвест» Людмила Батарина в комментарии журналистам рассказала, что происходящее - вопиющий факт.

– Все надо делать в правовом поле и не нужно устраивать маски шоу и террористические захваты предприятия. Есть администрация, есть директор, можно было предупредить и не врываться нахальным, бандитским методом. Это вопиющий факт. Я сейчас буду пытаться пройти на предприятия, чтобы узнать, почему вдруг таким образом, не уведомив ни собственника, ни директора, не ознакомив с документами, – отметила директор «Глобал-Инвест».