В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Президент Керсти Кальюлайд утвердила в должности новое правительство, которое впервые возглавила женщина. Новый Кабмин сразу приступил к работе.
Впервые в истории Эстонии новое правительство возглавила женщина. Премьер-министром стала глава Партии реформ Кая Каллас. Из 14 министров нового Кабмина – шесть женщин, пишет ERR.

Новый кабинет министров уже принес присягу и приступил к работе.

Каллас намерена на своем первом заседании во вторник, 26 января, обсудить вопрос распространения коронавирусной инфекции.


Президент Керсти Кальюлайд представила нового премьера. err.ee

Предыдущее правительство работало с апреля 2019 года по январь 2020 года. Экс-премьер Юри Ратас подал в отставку после коррупционного скандала. Ключевого члена его партии заподозрили в получении пожертвований в обмен на политические услуги.