Disney+ ограничил просмотр Питера Пена и Дамбо из-за
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Сервис блокировал просмотр ряда классических мультфильмов для детской аудитории младше семи лет.

Стриминговий сервис Disney + ограничил возможность просмотра ряда классических мультфильмов детьми младше семи лет из-за представленных в них "расовых стереотипах". Об этом соощила газета Daily Mail.

В список возрастной блокировки попали Питер Пэн, Коты-аристократы, Дамбо, а также художественный фильм Швейцарская семья Робинзонов.

Представители компании уточнили, что в мультфильме про Питера Пена (1953 года) можно увидеть расистское и стереотипное изображение коренных американцев, а в Котах-аристократах (1970 года) встречаются карикатурные изображения персонажей азиатского происхождения (сиамский кот).

В Дамбо (1941 года) ворона по имени Джим является карикатурой на афроамериканцев, а Швейцарскую семью Робинзонов (1960 года) раскритиковали за желтолицых и темнолицых пиратов.

Решение запретить показ фильмов в детских аккаунтах было принято группой внешних экспертов, которых привлекли для оценки. При этом на аккаунты взрослых оганичения не распространяются.

Напомним, в октябре прошлого года Disney+ начал предупреждать зрителей о расистском содержании некоторых классических мультфильмов.