В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Недавно в Украине зафиксировали самое большое за три года количество смертей в течение месяца.

Об этом свидетельствует анализ данных Госстата касательно смертности в Украине от компании Opendatabot.

В ноябре 2020 года была зафиксирована наибольшая смертность за последние три года. Умерли 63 438 человек.

Из них 6184 умерли в результате COVID-19 или его осложнений. До июля количество случаев смерти среди пациентов, у которых подтвердили заражение коронавирусом, в месяц составляло не более нескольких сотен. Впервые показатель приблизился к отметке в 1000 в августе и с тех пор неуклонно рос.

Еще 2735 смертей были вызваны болезнями органов дыхания (сюда входят грипп и пневмонии). Это в несколько раз больше, чем в 2018 и 2019 годах. Тогда в ноябре фиксировали 1177 и 980 случаев смерти по этой причине.

Подавляющее большинство смертей в ноябре (более 40 тысяч) были вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Коронавирусная болезнь на втором месте, на третьем — онкологические заболевания. Меньше всего украинцы умирали от инфекционных и паразитарных болезней.

С начала года вместе с распространением COVID-19 росло как количество смертей, причиненных вирусом, так и связанных с пневмонией.

Уже в понедельник в Украине закончится локдаун, который длился три недели. Благодаря жесткому карантину удалось “сбить волну” заболеваемости коронавирус, убеждают в МОЗ.

О том, какова текущая ситуация с распространением болезни — в материале.