В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Легальная вакцина от COVID-19 поступит в украинские аптеки к лету 2021 года. Такую информацию обнародовал министр здравоохранения Максим Степанов. 

По словам главы Минздрава, украинцы по желанию смогут приобрести вакцину от коронавируса на коммерческом рынке.

"Если говорить о появлении вакцины от коронавирусной болезни на коммерческом рынке в достаточном количестве, думаю, что к лету появятся легальные поставки вакцины", - сказал Степанов.

При этом власти предусматривает возможность стопроцентной вакцинации украинцев от COVID-19 за государственный счет в соответствии с государственным планом вакцинации.

"Этот план состоит из пяти этапов. Начнем с медицинских работников, пожилых людей и тех, кто находится в группе риска. С каждым этапом вакцинации охват людей будет расти. На пятом этапе мы вакцинируем людей, которые не попадают в группу риска ни по возрастным, ни по профессиональным показателям и не имеют сопутствующих заболеваний. Если человек понимает, что попадает в пятую группу, то есть будет вакцинирован в конце 2021 - начале 2022 года, но хочет вакцинироваться раньше, она сможет приобрести вакцину на коммерческом рынке", - сказал он.

Стоит отметить, что ранее народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что платная вакцинация от коронавируса в Украине может начаться не ранее второй половины 2021 года. При этом стоимость вакцины прогнозируется в пределах 700 гривен.

"Мы также спрашивали [министра Степанова], будут ли делаться прививки на коммерческой основе. Есть молодые люди, которые могут себе позволить заплатить 700 гривен за прививки... Это, вероятно, уже будет физически доступно во втором полугодии", - отметила она.