Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Универсал об объединении УНР и ЗУНР был провозглашен 102 года назад, объединив украинские земли в единое государство.
Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности. Сообщение опубликовала его пресс-служба в пятницу, 22 января.

"Чтобы стать сильными - нужно быть едиными. Чтобы стать едиными - нужно быть сильными. Достаточно разделений. Важно помнить, что соборность - это не только о территории. Одно из древнейших мечтаний нашего народа - о единении - фундаментальная мечта. Но ее нельзя достичь раз и навсегда. Это постоянная работа. Это ежедневное движение. Это не что-то в прошлом, не идеологическая рамка сверху и не достижение, которое может быть простым. Эта задача учить себя различать собственные эмоции и искусственно накрученные политиками. Уважать различия и интересы других в обществе - тех, кто на тебя не похож, но из кого вместе с тобой и состоит наш народ. И уступать личные амбиции, когда это необходимо для общего результата", - говорит Зеленский.

К поздравлениям с Днем Соборности присоединился и премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Провозглашение IV Универсала и Акта воссоединения стали основополагающими событиями для формирования независимой, соборной Украины. Украинцы показали яркий пример демократического объединения и доказали, что национальное единство является движущей силой успешного сопротивления внешнему агрессору. 31 год назад миллионы украинцев в очередной раз продемонстрировали единство и желание жить в соборной, неделимой стране, образовав непрерывную "живую цепь" от Киева до Львова. И я убежден, что мы превзойдем это достижение, создав "живую цепь" от Киева до Севастополя, от Львова до Донецка и Луганска", - подчеркнул Шмыгаль.