Байден отменил ряд решений Трампа: первые указы
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Новый американский президент вернул страну в ВОЗ и Парижское климатическое соглашение, а также отменил ряд миграционных ограничений.
В первый день на посту президента США Джо Байден издал 17 указов, ряд из которых отменяют решения его предшественника Дональда Трампа, сообщает телеканал CNN.

1. Байден распорядился о 100-дневном ношении масок в рамках борьбы с коронавирусом.

2. Отменил выход США из Всемирной организации здравоохранения.

3. Создана должность координатора реагирования на коронавирус, который подчиняется непосредственно Байдену и управляет усилиями по производству и распространению вакцин и медицинского оборудования.

4. Продлен мораторий на выселение и отчуждение недвижимости до 31 марта.

5. Продлена отсрочка в выплате студенческих ссуд и процентов для американцев по федеральным студенческим ссудам до 30 сентября.

6. США возвращаются в Парижское климатическое соглашение.

7. Отменяется работа нефтепровода Keystone XL из Канады.

8. Дано указание агентствам проанализировать и отменить более 100 решений Трампа в отношении окружающей среды.

9. Отменяется комиссия администрации Трампа № 1776, дано указание агентствам пересмотреть свои действия для обеспечения расового равенства.

10. Сохранена норма, которая предотвращает дискриминацию на рабочем месте по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

11. Введено требование, чтобы неграждане были включены в перепись и распределение представителей в Конгрессе.

12. Укрепляется политика Отложенных действий по прибытию детей после попыток Трампа отменить защиту незарегистрированных людей, которых привезли в страну в детстве.

ПО ТЕМЕ
Джей Ло и Леди Гага выступили на инаугурации
Джей Ло и Леди Гага выступили на инаугурации
Вчера, 19:21
13. Отменяются ограничения администрации Трампа на въезд в США для владельцев паспортов из семи стран с мусульманским большинством.

14. Отменяется расширение иммиграционного контроля администрации Трампа в США.

15. Прекращается строительство пограничной стены, ее финансирование, действие национального объявления о чрезвычайной ситуации.

16. Продлевается отсрочка депортации и разрешений на работу для либерийцев с убежищем в США до 30 июня 2022 г.

17. Поручается директору Oфиса управления бюджетом разработать рекомендации по модернизации регулирующего контроля и отменяется процесс утверждения регулирующими органами.

Кроме того, временным главой Пентагона назначен Дэвид Норквист, а Госдепартамент временно возглавит Дэн Смит.