Киевский суд объяснил оправдательный приговор догхантеру Святогору
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

В суде говорят, что живодеру не предъявляли обвинений ни в убийстве животных, ни в жестоком обращении с ними.
Шевченковский райсуд объяснил, почему вынес оправдательный приговор догхантеру Алексею Святогору. Об этом сообщает пресс-служба суда в среду, 20 января.

"Обращаем внимание, что Святогору А.А. в рамках данного уголовного производства стороной обвинения не предъявлялось обвинение как в убийстве животных, так и в жестоком обращении с ними. Следует отметить, что согласно ст. 337 УПК судебное разбирательство проводится только в отношении лица, которому предъявлено обвинение, и только в пределах предъявленного обвинения согласно обвинительного акта", - сказано в сообщении.

В ходе судебного разбирательства на основе представленных доказательств суд установил, что Святогор во всех своих публичных высказываниях пропагандировал физическое уничтожение бездомных животных, но его высказывания не представляют как объективной, так и субъективной стороны инкриминируемых ему уголовных преступлений.

"В ходе судебного разбирательства судом установлено, что Святогор, кроме непосредственного участия в теле- и радиопередачах, в которых имели место его высказывания на предложенные темы, любых действий, связанных с изготовлением видеопродукции упомянутых передач, не совершал. То есть, он напрямую не фиксировал техническими средствами соответствующие аудио- и видеозаписи, не монтировал их, не записывал на любые носители информации и не распространял их. Указанное означает, что действия Святогора А.А. не подпадают под состав инкриминируемого ему уголовного преступления", - решил суд.