Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы, как только это будет возможно, - образовательный омбудсмен Горбачев

Омбудсмен в сфере образования Сергей Горбачев заявил, что дистанционное образование налажено должным образом не во всех школах.

"Очное обучение более эффективно, чем дистанционное, по ряду причин. Вопрос в том, насколько будет безопасно в школах детям и учителям, потому что когда дети вернутся в школы, надо будет тщательно отслеживать уровень заболеваемости прежде всего учителей, поскольку риск для учителя заразиться в десять раз выше, чем у детей", - объяснил Горбачев.

По словам чиновника, не во всех школах дистанционное обучение налажено должным образом.

"Ситуация с качеством дистанционного образования зависит от того, как в конкретной школе, районе, городе подходят к организации процесса в таких условиях. Мы видим много качественных примеров, как организовывается общение учителей и учеников, объяснения, домашние задания и их проверка. Однако мы видим и такое, что учитель фотографирует страницы, отправляет их в вайбер, и почему-то считает, что его функция выполнена. Хотя нормативные акты четко определяют, что в режиме синхронного обучения нужно видеть друг друга или быть на связи не меньше 30% общего времени", - сказал образовательный омбудсмен.