Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает незаконным возбужденное против него уголовное дело о поддержке ДНР и ЛНР, подготовительное заседание по которому назначено на 19 января Шевченковским районным судом Киева.
Шевченковский районный суд Киева назначил на 19 января подготовительное заседание по уголовному производству в отношении троих членов ЛДПР: лидера партии Владимира Жириновского, первого замруководителя фракции партии Алексея Диденко и врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва.
По данным Генпрокуратуры Украины, они призывали собирать средства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщается на сайте "Судебная власть Украины", всем им инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 ст. 258-5 ("Финансирование терроризма организованной группой или в особо крупном размере") УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 10 до12 лет с конфискацией имущества.

Диденко ранее назвал ситуацию с возбуждением на Украине уголовного дела в отношении него и коллег по фракции очередной кинокомедией и заявил, что повестки или оповещения они не получали. Парламентарий подчеркнул, что с Жириновским и Дегтяревым находится в санкционных списках Украины и прибыть в страну они не могут, "даже при всем желании".
"Процесс незаконный. Все, кто его начали и будут продолжать – это преступники, они совершают преступление", - заявил Жириновский в прямом эфире телеканала "Россия-1" в понедельник. При этом он не ответил на вопрос, отправится ли завтра в суд его адвокат.