На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Председатель ВР отметил, что в зале парламента штрафы накладывать самостоятельно невозможно, а полиции туда вход воспрещен.
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что на сегодня никто из народных депутатов за отсутствие защитной маски на лице не оштрафован. Также он в интервью изданию Фокус пояснил, по каким причинам народные избранники не получают штрафы.

Разумков не согласился с журналистом, предположившим, что нардепы с моральной точки зрения являются главными нарушителями карантина в стране.

"Нет, я так не думаю. Есть неприятные примеры, которые я вижу с трибуны ВР: кто-то ходит в "дырявых" масках, кто-то вообще без маски. Было много дискуссий в зале о внедрении штрафов, но мы не можем накладывать их самостоятельно, а полиция в зал ВР заходить не имеет права. Насколько мне известно, никого из депутатов не штрафовали за отсутствие маски. Хотя было бы неплохо и правильно", - сказал спикер парламента.

На вопрос, почему он не обращается к правоохранителям с просьбой наказывать депутатов-нарушителей, Разумков ответил, что это не его зона ответственности, как председателя Рады.

"Благодаря онлайн-трансляции правоохранительные органы сами видят, что происходит в стенах парламента", - добавил Разумков.