Ребенку ампутируют ноги из-за осложнений коронавируса
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

У Джемисона самый тяжелый случай болезни, который они когда-либо видели, сообщают медики.
В США из-за редкого осложнения COVID-19 ребенку ампутируют ноги. Об этом в четверг, 14 января, сообщает сайт телеканала Fox 17.

У десятилетнего Дишана Джемисона поднялась высокая температура, и 21 декабря мать отвезла ребенка в больницу. Врачи диагностировали у него синдром мультисистемного воспаления у детей, - говорится в сообщении.

Врач мальчика Розмари Оливеро заявила, что синдром развивается в течение двух-восьми недель после заражения новой коронавирусной инфекцией. В случае Джемисона COVID-19 прошел бессимптомно, а синдром развился спустя две недели.

"Синдром привел к накоплению жидкости в ногах ребенка", - рассказала медик.

Врачи попытались сохранить ноги, но вынуждены были сообщить семье о необходимости ампутации конечностей.

"Было очень тяжело принять такое решение. Я просто думаю, какая жизнь ждет его после ампутации? Он любит играть в футбол и вести активный образ жизни. Это очень тяжело", - сказала журналистам мать мальчика Бриттни Отман.

В то же время, она утешает себя мыслью о том, что позже ее сын вновь сможет ходить при помощи протезов.