В Брюсселе произошли массовые беспорядки, есть раненые
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

Смерть темнокожего мужчины в отделении полиции вызвала волну массовых беспорядков и столкновений с полицией.
В Брюсселе демонстрация в память об умершем темнокожем местном жителе, задержанном ранее полицией, закончилась массовыми беспорядками и стычками с правоохранителями, сообщает в четверг, 14 января, Европейская правда.

Молодые люди накануне собрались на санкционированную властями мирную демонстрацию возле отделения полиции, но позже несколько небольших групп, которые объединили в целом от 50 до 100 человек, затем отправились к площади Лидца, где продолжали скандировать оскорбительные для полицейских лозунги, стали поджигать дымовые шашки. После этого они вступили в столкновения с полицией.

Около 18.00 напряжение все еще была ощутимо, однако правоохранители взяли ситуацию под контроль.

Всего было повреждено шесть транспортных средств, повреждения и начало пожара наблюдались в отделении Кобан-Брабант Северной полицейской зоны Брюссель. На площади Лидца также повреждены автобусное укрытия и трамвай.

Полиция подтвердила, что в результате беспорядков задержали 112 человек, в том числе 30 несовершеннолетних. Ранения получили 6 человек, в том числе полицейские.

Ранее в этот день прокуратура Брюсселя просила назначить следственного судью для продолжения расследования по делу об убийстве. Родственники хотят сделать все, чтобы пролить свет на смерть мужчины.

Инцидент с Ибрагимом Барри произошел 9 января на Северном вокзале Брюсселя. По информации СМИ, полицейские решили остановить молодых людей, которые собрались толпой в районе привокзальной площади, что нарушает карантин. Правоохранители потребовали документы и у Барри, но он испугался и бросился бежать. Позже его все же задержали и отправили в полицейский участок, где он неожиданно потерял сознание и умер.