Впервые с мая: в Китае умер COVID-пациент
Пандемия и оборона: созван экстренный саммит ЕС Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19

С начала пандемии в КНР зафиксировано 87 844 случая заражения коронавирусом, из них 4635 закончились смертью пациентов.
В Китае впервые за восемь месяцев от осложнений коронавирусной болезни скончался пациент. Смерть зарегистрирована 13 января в провинции Хэбэй. Об этом в четверг, 14 января, сообщила пресс-служба Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

"За минувшие сутки зафиксировано 138 новых подтвержденных случаев заболевания, один новый случай смерти", - указано в сообщении.

По данным комитета, летальных случаев заражения коронавирусом в республике не было с 16 мая прошлого года.
Указано, что среди 138 новых случаев инфицирования 14 являются ввозными и 124 - внутренними. В целом с начала пандемии китайские специалисты выявили среди прибывших из-за рубежа 4465 заболевших, из которых 284 человека еще пребывают на лечении, из них трое - в тяжелом состоянии.

При этом, подчеркнули власти, ни один инфицированный, прибывший в КНР из-за границы, не умер.

По последним данным, в материковом Китае зафиксировано 87 844 случая заражения COVID-19, из них 82 324 закончились выздоровлением пациентов и 4635 - смертью.