МОЗ готовит новые контракты на COVID-вакцины
Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального Украина запретила русский язык в сфере обслуживания В Украине почти 10 тысяч выздоровевших от COVID-19 Кабмин меняет правила льготного проезда США доставили в Украину более ста единиц военной техники В Гонконге задержан 29-летний гражданин Украины Разумков рассказал об эффективном средстве В Германии откроют "тюрьму" для нарушителей карантина В Раду подали законопроект о "новых" маршрутках Украинский бизнес ожидает девальвацию гривны Украинцы будут по-новому платить за газ "Мы не можем": Разумков об отсутствии штрафов для нардепов без масок Жириновский заявил, что будущее за такими, как Трамп Шансона в маршрутках и такси больше не будет Минэнерго предлагает пять пунктов по ценам на газ Оккупированные Крым и Донбасс превратились Во Франции заявили о новых побочных эффектах от вакцины Ребенку ампутируют ноги из-за осложнений коронавируса Глава ОБСЕ заявила, что целостная Украина должна быть с Крымом Комитет ВР поддержал сокращение нардепов до 300 Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко

В случае, если эффективность вакцины Sinovac, о поставках которой договорились ранее, окажется менее 70%, Украине вернут деньги за нее в полном объеме.
В Минздраве в ближайшие дни намерены подписать новые контракты на поставку вакцин от коронавируса. Также глава ведомства прокомментировал опасения о недостаточной эффективности вакцины Sinovac, о поставке которой договорились ранее. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил во время брифинга в среду, 13 января.

Так, по его словам, если эффективность китайской вакцины будет менее 70%, Украине вернут деньги.

"Эффективность продукции на момент поставки должна быть подтверждена на уровне не менее 70%. Соответствующий анализ должен быть подтвержден от компании-производителя. Если компания не будет соответствовать этим стандартам, то она возмещает средства в полном объеме. Финансово мы полностью защищены и у нас есть банковская гарантия на эти вещи", - заявил Степанов.

Также, в ближайшие дни, по его словам, ожидается подписание контрактов с новыми компаниями-производителями вакцины.

"В ближайшие дни мы ожидаем подписания договоров с другими компаниями-производителями в подтверждение моих слов, сейчас идут технические моменты", - сказал Степанов, добавив, что Минздрав планирует начать массовую вакцинацию уже в феврале.