Контрразведка США обвинила Россию и Китай в попытках повлиять на выборы
Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального Украина запретила русский язык в сфере обслуживания В Украине почти 10 тысяч выздоровевших от COVID-19 Кабмин меняет правила льготного проезда США доставили в Украину более ста единиц военной техники В Гонконге задержан 29-летний гражданин Украины Разумков рассказал об эффективном средстве В Германии откроют "тюрьму" для нарушителей карантина В Раду подали законопроект о "новых" маршрутках Украинский бизнес ожидает девальвацию гривны Украинцы будут по-новому платить за газ "Мы не можем": Разумков об отсутствии штрафов для нардепов без масок Жириновский заявил, что будущее за такими, как Трамп Шансона в маршрутках и такси больше не будет Минэнерго предлагает пять пунктов по ценам на газ Оккупированные Крым и Донбасс превратились Во Франции заявили о новых побочных эффектах от вакцины Ребенку ампутируют ноги из-за осложнений коронавируса Глава ОБСЕ заявила, что целостная Украина должна быть с Крымом Комитет ВР поддержал сокращение нардепов до 300 Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко

В Вашингтоне считают, что Москва якобы получила информацию о регистрации избирателей, чтобы впоследствии использовать ее для "хаоса и подрыва доверия" американцев.
Директор Национального центра контрразведки и безопасности (NCSC) США Уильям Эванина назвал Россию игроком номер один в попытке вмешаться в американские выборы, которые прошли в США в ноябре прошлого года. По его словам, попытки повлиять на исход голосования также предпринимали Китай и Иран. Об этом во вторник, 12 января пишет The Washington Post.

Его попросили прокомментировать слова главы Нацразведки США Джона Рэтклиффа, который говорил, что американские спецслужбы не смогли в полной мере оценить масштабы попыток Китая повлиять на выборы в США.

"Я смотрел разведданные каждый день. Я думаю, все три страны по большей части были действительно злонамеренны в попытках повлиять на наши выборы", - сказал он.

Глава NCSC выразил мнение, что Москва и Пекин играли свою роль в попытке вмешательства в выборы.

"Очевидно, что мы смотрели на Россию как на игрока номер один в вопросе вмешательства в выборы, но Китай тоже действовал в своих интересах", - считает Рэтклифф.

Ранее The Washington Post написала, что оценка приписываемых другим государствам попыток вмешательства в процесс прошлогодних выборов в США подвергалась искажению из-за того, что между кадровыми сотрудниками американских спецслужб и политическими назначенцами действующего президента США Дональда Трампа в этих ведомствах возникали разногласия.

Напомним, окружной суд нью-йоркского района Манхэттен в четверг, 7 января, приговорил гражданина России Андрея Тюрина к 12 годам лишения свободы по обвинению в хакерской деятельности.