Лукашенко назвал введенные против Беларуси санкции «бандитскими»
Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального Украина запретила русский язык в сфере обслуживания В Украине почти 10 тысяч выздоровевших от COVID-19 Кабмин меняет правила льготного проезда США доставили в Украину более ста единиц военной техники В Гонконге задержан 29-летний гражданин Украины Разумков рассказал об эффективном средстве В Германии откроют "тюрьму" для нарушителей карантина В Раду подали законопроект о "новых" маршрутках Украинский бизнес ожидает девальвацию гривны Украинцы будут по-новому платить за газ "Мы не можем": Разумков об отсутствии штрафов для нардепов без масок Жириновский заявил, что будущее за такими, как Трамп Шансона в маршрутках и такси больше не будет Минэнерго предлагает пять пунктов по ценам на газ Оккупированные Крым и Донбасс превратились Во Франции заявили о новых побочных эффектах от вакцины Ребенку ампутируют ноги из-за осложнений коронавируса Глава ОБСЕ заявила, что целостная Украина должна быть с Крымом Комитет ВР поддержал сокращение нардепов до 300 Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил ответить на "бандитские" санкции со стороны западных стран, сообщило белорусское госагентство "БелТА".
Во вторник глава белорусского государства принял с докладом вице-премьера Юрия Назарова и министра промышленности республики Петра Пархомчика.
"Пара-тройка предприятий наших попали под так называемые бандитские санкции со стороны запада. Юрий Викторович (Назаров, – ред.), задача правительству – мы должны симметрично ответить на это. Они ввели против наших предприятий санкции, мы должны посмотреть, какие страны это сделали, и мы должны соответствующим образом отреагировать", – заявил Лукашенко.
Он обратил внимание, что если Запад сделал шаги в неправильном направлении, "начал нас наклонять", то Минск "должен симметрично ответить", причем, по его мнению, "не надо бояться, надо уже им показывать зубы".
"Но тем не менее, свои предприятия (попавшие под санкции, – ред.) … мы должны их поддержать", – отметил Лукашенко.
Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.