Бывший белорусский спецназовец рассказал о мстительности Лукашенко
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

Бывший сотрудник белорусского антитеррористического спецподразделения "Алмаз" Игорь Макар, который передал записи разговора об убийстве журналиста Павла Шеремета, рассказал о мстительности президента Беларуси Александра Лукашенко. Спецназовец вспомнил, что белорусский лидер был зол на Шеремета. Его слова приводит DW.

"У Лукашенко есть такая черта — мстительность. Он на Шеремета был очень сильно зол", — рассказал собеседник издания.

По словам Макара, Шеремет "владел очень серьезной информацией о том, что касалось политиков, которые пропали без вести в 1999-2000 годах". И, несмотря на то, что последние статьи погибшего журналиста были посвящены не тем событиям, он часто сравнивал белорусские и украинские дороги и писал об участии нацгвардейцев полка "Азов" в ограблении инкассаторов.

Ранее издание EUobserver опубликовало в сети запись разговора об убийстве Шеремета и других критиков президента Александра Лукашенко. Журналисты утверждают, что на запись попали бывший председатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев и его обсуждение способов ликвидации людей, которые "кукарекают" в Германии. Помимо Шеремета, на пленках упоминаются Олег Алкаев, Владимир Бородач и Вячеслав Дудкин, а также варианты их ликвидации с подрывом или пожаром.