Азаров раскрыл детали побега Януковича из Украины в 2014 году
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

Четвертый президент Виктор Янукович уезжал из страны якобы под страхом смерти.

Об этом Азаров рассказал в интервью изданию "Страна", - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам политика, Янукович с трудом выбрался из здания Администрации президента.

Азаров вспомнил, что в тот не мог дозвониться ни до самого Януковича, ни тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы Службы безопасности Александра Якименко. Поэтому они все выехали в Межигорье.

"И Служба охраны президента, которая располагала своей разведкой, доложила, что движется большая толпа на Межигорье – около 5 тысяч человек. И в составе этой толпы специально подготовленная группа, которая должна была после захвата Межигорья уничтожить физически Януковича", – отметил экс-премьер.

Азаров отметил, что Межигорье имело хорошую охрану, так что было достаточно защищено, что могло привести к сотням жертв. Подчеркивается, что территория резиденции очень большая, так что при проникновении людей охране пришлось бы стрелять на поражение. Бывший глава правительства добавил, что Янукович, обладая такой информацией, принял решение об эвакуации в Харьков.

"Когда он прибыл в Харьков, стране стало ясно, что власть захвачена теми, кто организовал государственный переворот. Это стало ясно всем на местах, особенно руководителям силовых структур", – сообщил Азаров.

Азаров также объяснил "метания" Януковича тем, что в областные управления дали команду "уничтожить" тогдашнего президента, были высланы отряды в Харьков и Донецк, о чем его предупредили. Это и привело к резкой смене курса на Крым.