Меркель заявила, что самые тяжелые месяцы пандемии еще впереди
Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет У побережья Турции в Черном море затонул российский сухогруз Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального Украина запретила русский язык в сфере обслуживания

В Германии за последние сутки выявлено более 26,3 тысячи случаев коронавируса, свыше тысячи граждан умерли от осложнений заражения.
Пандемия коронавируса будет длиться еще не менее нескольких месяцев, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

Конечно, самые тяжелые месяцы пандемии - это можно, думаю, предугадать, - еще впереди", - заявила Меркель на совещании земельной группы Христианско-социального Союза (ХСС) в бундестаге в Берлине в четверг, 7 января.

Вместе с тем канцлер отметила, что, благодаря уже появившейся вакцине от коронавируса, нелегкое время будет "сопровождаться проблеском надежды". После пандемии "очень сложной задачей" станет создание равноценных условий жизни для всех граждан, и в этой связи важно будет не допустить раскола в обществе, полагает глава германского правительства.
Локдаун в Германии ужесточен и продлен

В Германии за последние сутки выявлено более 26,3 тысячи случаев заражения коронавирусом, подтверждено 1070 смертей среди больных COVID-19. С момента проникновения инфекции в страну вирус SARS-CoV-2 обнаружен у 1 835 038 человек, 37 607 инфицированных скончались, около 1,5 миллиона выздоровели.

В ноябре в ФРГ был введен второй по счету жесткий локдаун. 5 января на заседании представителей германских федеральных земель и правительства было принято решение о продлении и ужесточении ограничений. В частности, в городах, где за семь дней будет выявлено более 200 новых случаев заражения на 100 тысяч человек, жителям будет запрещено без уважительной причины уезжать из дома на расстояние дальше 15 км.

Кроме того, остаются закрытыми непродовольственные магазины, парикмахерские, спортивные, развлекательные и другие учреждения, школы перешли на дистанционное обучение, не работают детские сады.