Пограничники пытаются силой отправить в Турцию двух учителей
Арендаторы квартиры в центре Киева продали ее через две недели В Раде готовят создание нового силового органа Татаров присутствовал на праздновании С 1 сентября госорганам могут запретить требовать справки Фигурантов дела об убийстве Окуевой выпустили из-под стражи, - СМИ Кабмин хочет пересмотреть прожиточный минимум: что предлагают Учредитель фонда «Товмасян» создает партию для участия в выборах со своим кандидатом в премьеры Языковой омбудсмен рассказал, как перейти на украинский язык В Украине прирост COVID увеличился на две тысячи «Товмасян»: На предложения по производству бронированных автомобилей власти Армении не отвечают Артак Товмасян: Разблокирование коммуникацией в регионе создаст для Армении серьезные проблемы Зеленский отозвал законопроект о роспуске КСУ Кабмин создал реестр соцуслуг G7 потребовала освобождения Навального Минюст назвал необычные имена детей в 2020 году Украина получила более миллиона ПЦР-тестов «В советах России не нуждаемся»: Данилов ответил на заявление Патрушева о языковом законе В мире зафиксировали более 100 млн случаев коронавируса Байден ушел от журналистов, не желая говорить о Путине В Украине и мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста Со склада в Германии украли десять контейнеров с масками Рада разрешила допуск в Украину иностранных военных для участия в учениях в 2021 году Украинцам показали, сколько денег выделят партиям В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина Зеленский заработал

В Борисполе пограничники пытаются силой отправить в Турцию двух учителей-гюленистов, где их ждет тюрьма

В Бориспольском аэропорту украинские пограничники пытаются насильно отправить на родину двух турецких учителей - сторонников движения Фетхуллаха Гюлена, которое запрещено в Турции и принадлежность к нему преследуется законом, информирует портал strana.ua.
Два турецких учителя - Самет Гюр и Салих Фидан, прилетели в Украину перед Новым годом из иракского города Эрбиль. Там они преподавали в общеобразовательной школе, которая считается близкой к оппозиционному движению Гюлена. По словам турецкого журналиста и политэмигранта Юнуса Эрдогду, на обоих учителей в Турции открыты уголовные дела по подозрению в принадлежности к движению Гюлена.

"У обоих через несколько месяцев истекает срок действия турецкого паспорта, поэтому они искали, где можно найти убежище и работу. В Турции их ждет тюрьма, так как принадлежность к движению Гюлена автоматически означает, что человек будет репрессирован.

В Украину они прилетели совершенно легально, из иракского города Эрбиль: у Украины с Турцией действует соглашение о безвизовом режиме. Они встретили Новый год в Раве-Русской Львовской области. Там прямо посреди города они были похищены неизвестными людьми в военной форме и увезены насильно в ближайший лес.