Новый тип коронавируса распространяется по миру
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

Кипр, Греция и Таиланд: новый тип коронавируса распространяется по миру


Во всех трех государствах зафиксированы случаи инфицирования "британской" вариацией коронавируса.
Случаи заражения мутировавшим штаммом COVID-19, названным "британским", поскольку впервые был зафиксирован в Соединенном Королевстве, выявили на Кипре, а также в Греции и Таиланде.

Так, Минздрав Кипра информировал, что новым типом коронавирусной инфекции инфицированы 12 человек, прибывших из Британии.

"В 12 из 19 образцов, исследованных с 6 по 20 декабря 2020 года, был идентифицирован штамм VOC 202012/01", - указано в сообщении.

По данным греческого телеканала Antenna, в тестах четырех греков также был обнаружен "британский" коронавирус. Вероятно, эти случаи инфицирования стали причиной ужесточения карантина в стране.

Отмечается, что пассажиры, у которых были обнаружены новые штаммы, находятся в карантинном отеле под охраной полиции.

Наконец, новый штамм COVID-19 выявлен в Таиланде. Мутировавшую коронавирусную болезнь диагностировали у четырех членов одной семьи, прибывшей из Великобритании.