Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил уехавших за границу оппозиционеров
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил уехавших за границу оппозиционеров в том, что они "изобретают козни" против страны.

"Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Поэтому сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся "змагары" продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, во благо белорусского народа. Блага только не видно. У этих деятелей свои специфические представления и понимание политики", - сказал Лукашенко в среду при посещении минского ОМОНа.

"Вместо поиска конструктивной альтернативы, честной и открытой борьбы за симпатии людей оппозиция призываtт к уличным баталиям", - заявил президент, обвинив оппонентов в том, что те "пытаются поставить под сомнение легитимность государственных институтов, содействуют призывам уничтожать имущество несогласных с ними, расправляться с их детьми, женами и близкими людьми".

При этом они называют себя патриотами, хотя в открытую работают на развал экономики, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны", - утверждал Лукашенко.

Он также заявил о провокационном поведении соседних стран в отношении Белоруссии. "Нам грозят не только введением новых экономических санкций, против нас развязали настоящую информационную войну, постоянно устраиваются политические провокации", - сказал Лукашенко, добавив, что у западных и северных границ Белоруссии идёт постоянное наращивание военного потенциала, а Польша и страны Прибалтики стали полигонами для регулярных учений и тренировок войск НАТО.

"Ведущую роль в организации уличных беспорядков играют зарубежные кукловоды и их приспешники-коллаборационисты, не сумевшие иным образом показать свою хоть какую-то политическую значимость. "Мы уже с вами видели таких в кадрах немецкой кинохроники, восторженно марширующих с БЧБ (бело-красно-белыми)-флагами и портретами фюрера", - заявил Лукашенко.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий президент Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и новых выборов.