Пашинян заявил о праве РФ вмешаться в случае посягательства на Армению
Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет У побережья Турции в Черном море затонул российский сухогруз Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального Украина запретила русский язык в сфере обслуживания

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью национальному общественному телевидению выразил уверенность в том, что в случае посягательства против Сюникской области со стороны Азербайджана Россия вмешается в ситуацию.

«В результате действий (на границе. — Ред.) пресечена война в Сюнике. Не только сегодня, но и в целом, так как сейчас мы размещены так, что в случае посягательства против Сюника вмешаются не только вооруженные силы Армении, но и Россия. Это сделано только для этого», — сказал он.

По мнению Пашиняна, самым главным вопросом в настоящее время является вопрос безопасности.

Ранее, 27 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поддержание российским лидером Владимиром Путиным дружественных отношений с Арменией и Азербайджаном помогло достичь мирных договоренностей по Нагорному Карабаху.

Никол Пашинян совместно с Владимиром Путиным и азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым 9 ноября подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.