Додон заявил, что в Молдавии начинается очень трудный период
В Раде готовят создание нового силового органа Татаров присутствовал на праздновании С 1 сентября госорганам могут запретить требовать справки Фигурантов дела об убийстве Окуевой выпустили из-под стражи, - СМИ Кабмин хочет пересмотреть прожиточный минимум: что предлагают Учредитель фонда «Товмасян» создает партию для участия в выборах со своим кандидатом в премьеры Языковой омбудсмен рассказал, как перейти на украинский язык В Украине прирост COVID увеличился на две тысячи «Товмасян»: На предложения по производству бронированных автомобилей власти Армении не отвечают Артак Товмасян: Разблокирование коммуникацией в регионе создаст для Армении серьезные проблемы Зеленский отозвал законопроект о роспуске КСУ Кабмин создал реестр соцуслуг G7 потребовала освобождения Навального Минюст назвал необычные имена детей в 2020 году Украина получила более миллиона ПЦР-тестов «В советах России не нуждаемся»: Данилов ответил на заявление Патрушева о языковом законе В мире зафиксировали более 100 млн случаев коронавируса Байден ушел от журналистов, не желая говорить о Путине В Украине и мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста Со склада в Германии украли десять контейнеров с масками Рада разрешила допуск в Украину иностранных военных для участия в учениях в 2021 году Украинцам показали, сколько денег выделят партиям В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина Зеленский заработал За год гражданство РФ получили 410 тысяч украинцев

Экс-президент Молдавии Игорь Додон заявил в пятницу, что в республике начинается очень трудный и важный период, поэтому он призвал оппонентов к диалогу.
Премьер Молдавии Ион Кику ранее подал в отставку, чтобы в стране появилась возможность провести досрочные выборы. Он будет выполнять обязанности главы кабмина до 31 декабря. Новый президент Молдавии Майя Санду с 28 декабря начинает консультации с парламентскими фракциями по вопросу назначения кандидата на пост премьера.

"Самая интересная борьба только начинается. Начинается очень трудный и важный период. Хочу обратиться к оппонентам – без диалога ничего не получится, если его не будет, то будет полная блокировка", - заявил Додон в видеоролике, размещенном на его странице в Facebook.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время позиция Партии социалистов будет определяющей в "подавляющем большинстве политических процессов". Додон 30 декабря вновь вернется к управлению Соцпартии, которую он возглавил в 2011 году и покинул в 2016, став президентом.

Оппозиционные политсилы несколько месяцев добиваются роспуска парламента, среди них - партия "Действие и солидарность", созданная Санду, недавно покинувшей ряды политформирования. Они хотят сформировать новое большинство, чтобы проводить проевропейскую политику. Отставка правительства – это один из вариантов, который может привести к роспуску парламента. У депутатов будет 45 дней, чтобы сформировать новый кабмин. В противном случае президент может распустить парламент и назначить дату досрочных выборов.