Где будут отдыхать украинцы на Новый год
В Раде готовят создание нового силового органа Татаров присутствовал на праздновании С 1 сентября госорганам могут запретить требовать справки Фигурантов дела об убийстве Окуевой выпустили из-под стражи, - СМИ Кабмин хочет пересмотреть прожиточный минимум: что предлагают Учредитель фонда «Товмасян» создает партию для участия в выборах со своим кандидатом в премьеры Языковой омбудсмен рассказал, как перейти на украинский язык В Украине прирост COVID увеличился на две тысячи «Товмасян»: На предложения по производству бронированных автомобилей власти Армении не отвечают Артак Товмасян: Разблокирование коммуникацией в регионе создаст для Армении серьезные проблемы Зеленский отозвал законопроект о роспуске КСУ Кабмин создал реестр соцуслуг G7 потребовала освобождения Навального Минюст назвал необычные имена детей в 2020 году Украина получила более миллиона ПЦР-тестов «В советах России не нуждаемся»: Данилов ответил на заявление Патрушева о языковом законе В мире зафиксировали более 100 млн случаев коронавируса Байден ушел от журналистов, не желая говорить о Путине В Украине и мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста Со склада в Германии украли десять контейнеров с масками Рада разрешила допуск в Украину иностранных военных для участия в учениях в 2021 году Украинцам показали, сколько денег выделят партиям В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина Зеленский заработал За год гражданство РФ получили 410 тысяч украинцев

В начале декабря, когда только пошли слухи о новом локдауне, один из туроператоров написал интересный пост. Оказывается, украинцы довольно своеобразно отреагировали на новость быть закрытыми дома и решили слетать на Мальдивы.

Из-за большого спроса было добавлено еще несколько рейсов на острова, где отдых на одного стоит где-то 2000 долларов. За последние несколько месяцев Мальдивы стали одним из самых популярных направлений отдыха для украинцев. Хотя не теряют свои позиции и традиционные направления отдыха украинцев – Египет и Турция.

Туристические операторы отмечают, что эпидемия коронавируса COVID-19 стала чрезвычайной ситуацией для всего мира. Глобальный карантин, запрет туристических поездок – вынужденные меры стран для предупреждения дальнейшего распространения вируса.

По данным ООН, за время пандемии в первой половине 2020 поток туристов в мире уменьшился на 65%, из-за чего отрасль потеряла в пять раз больше дохода, чем во время финансового кризиса 2009 года. Согласно исследованию, резкое падение спроса на международные поездки в период с января по июнь 2020 вызвало потерю 440 млн международных прибытий и около 460 млрд долл. экспортных доходов от международного туризма.

Также пандемия повлияла на сокращение направлений, куда компании возят туристов. Например, если в конце 2019 Join UP! предлагал поездки в более чем 60 стран мира, то сейчас эта цифра насчитывает до 10 направлений. Сокращение объемов отразилось на доходах компании.


В компании Anex Tour несколько иная ситуация. Туроператор уверяет, что с весеннего карантина компания вышла с новым видением работы. Компания выросла, увеличился штат сотрудников, открылись новые департаменты. Компания разработала новые услуги для своих агентов и клиентов. Например, Anex Tour разработала новые пакеты страхования с новыми страховыми программами ANTI COVI 19 + Финансовый риск. По этой программе, сумма, которую покрывает страховка, составляет $ 30000-40000 в зависимости от страны.

Мальдивы, Танзания (Занзибар). К 2020 году многие украинцы были знакомы с этими странами только на карте или в туристических буклетах. Позволить поехать в эти страны себе могли лишь единицы. Однако коронавирус повлиял на туристическую отрасль, поэтому цены на путевку в Мальдивы в среднем упали на 30%.

По информации одной из основателей турбюро Seainside.club Анны Николаевой, стоимость путевки на двоих на Мальдивы стартует от $ 3800 и выше. В среднем путевка на двоих стоит $ 4500-5500 на десять дней. Во время новогодних праздников стоимость путевки растет и составляет $ 6000-8000. На Мальдивы турбюро отправляет 2-4 чартера в месяц авиакомпанией МАУ.

В начале декабря маркетолог Евгения выложила в Instagram фото с отдыха на Мальдивах вместе со своим парнем. Как рассказывает девушка, 10 дней на островах “вечного лета” в Индийском океане обошелся Евгении в $ 2000 на человека.



“Поехать на Мальдивы предложил мне мой парень Андрей. Он и оплатил наши путевки. Поездка превзошла все мои ожидания. Я постоянно просила парня ущипнуть меня – мне казалось, что это сон. Выбраться из дождевого коронавирусного Киева в страну, где круглый год лето – это лучшее, что случилось со мной в 2020 году”, – делится впечатлениями девушка.

Популярность среди украинцев Мальдив подтверждают и другие туристические операторы, хотя цены могут быть и ниже – от 950 долларов с человека. Но о количестве заказов – увеличились они или нет – в разных компаниях отвечают по разному. Туры в районе тысячи за человека интересуют большее количество людей, чем в прошлом году.

“Среди экзотических направлений этой зимой нашим туристам доступны путешествия в Доминиканскую Республику, Мексику, Шри-Ланку и Мальдивы. На новогодние праздники из-за роста спроса цены могут вырасти на 20-25% процентов”, – утверждает руководитель отдела развития направлений туроператора Join UP.

Популярна среди туристов и африканская страна Танзания. Это направление стало доступно украинцам с октября по прямым перелетам SkyUp. Кроме пляжного отдыха на острове и за его пределами можно организовать насыщенную экскурсионную программу. По данным компании bodotravel, 10 дней на острове Занзибар обойдется в почти 2700 евро, не включая авиаперелета. Путешествие включает сафари в заповедниках страны, посещение необитаемого острова, купание с дельфинами и др.