Полиция сообщила блогерше о подозрении
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

Известная блогер и телеведущая посылала сообщения с угрозами следователю, которая сообщила о подозрении за хулиганство ее супругу. Теперь и самой блогерше сообщили о подозрении.
Полиция Киевской области сообщила о подозрении известной блогеру за вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа. Женщина преследовала следователя два месяца, запугивая и угрожая ей, сообщает полиция Киевской области на своей странице в Facebook.

"Пользуясь своей публичностью в социальных сетях пыталась "запугать" работника полиции, чтобы та приняла "положительное" решение в уголовном производстве в отношении ее мужа", - говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что следователь во время досудебного расследования собрала достаточно доказательств и за процессуальным руководством прокуратуры сообщила о подозрении 32-летнему жителю Киево-Святошинского района по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Когда об этом узнала 31-летняя супруга подозреваемого, оказавшаяся ведущей и известным блогером, то решила не дать следователю выполнить свою работу. Женщина угрожала полицейской и пугала своими "магическими способностями".

После этого блогер предприняла еще одну атаку на следователя, посылая ей сообщения, текстовые и голосовые, с угрозами ей и ее семье. Сообщения содержали и нецензурную лексику.

"Сейчас женщине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя) Уголовного кодекса Украины", - отмечается в сообщении полиция Киевской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Как сообщают СМИ, речь идет о блогере и телеведущей Алене Лоран.