Президент Армении назвал способ преодоления кризиса в стране
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

Президент Армении Армен Саркисян на встрече с представителями армянской общины в Москве заявил, что внеочередные выборы и формирование правительства национального единства являются цивилизованным путем преодоление кризиса в стране, вызванного эскалацией конфликта в Карабахе, заявили в пресс-службе армянского лидера.
"В любой стране, где происходит такая большая трагедия, есть решение: правительство, которое к этому привело, должно уйти. Если политик силен, он может потом вернуться... Есть цивилизованный путь - досрочные выборы, создание временного правительства национального единства", - цитирует пресс-служба слова президента. По его словам, это не означает, что у каждой партии должен быть свой министр во временном правительстве. Саркисян считает, что правительство, предпочтительно технократическое, должен сформировать уважаемый всеми человек. По словам президента, это правительство должно работать полгода или год, до новых выборов, "когда народ снова передаст мандат какой-то силе".
Он добавил, что в этот период необходимо провести референдум, изменив конституцию. Саркисян считает, что должен быть баланс между парламентом, правительством и институтом президента. "Я считаю, что, даже если мы останемся парламентской страной, президент должен избираться народом. В нашей стране все должности назначаются парламентом, а где баланс?" - процитировали в пресс-службе слова президента.
Он считает также, что наличие или отсутствие кризиса в стране нельзя оценивать по количеству протестующих на площади. "Если бы на площади вообще никого не было, означало ли это, что кризиса нет? Посмотрите вокруг, мы все в кризисной ситуации. Это кризис не страны или государства, а нации - правозащитный, психологический, финансовый, экономический, гуманитарный. Не все жители вернутся в Карабах, некоторые останутся в Армении, кто позаботится о них?" - приводит пресс-служба слова Саркисяна. Следовательно, по мнению армянского лидера, "прежде всего, мы должны признать, что у нас кризис, а значит, мы не можем продолжать, как раньше, так как Армения - другая страна".