В Верховной раде больше всего претензий к работе министров
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

В Верховной раде больше всего претензий к работе министров образования Сергея Шкарлета, здравоохранения Максима Степанов, финансов Сергея Марченко, экономики Игоря Петрашко, инфраструктуры Владислава Криклия и соцполитики Марины Лазебной. При этом позиции премьер-министра Дениса Шмыгаля в парламенте оценивают как достаточно уверенные.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Кандидаты на выход. Готова ли Рада к отставкам в Кабинете министров".

Относительно претензий к Шкарлету, то в "Слуге народа" считают, что он недостаточно активно лоббирует интересы министерства, а также, что он активно продвигает интересы высшей школы в ущерб другим отраслям образования.

"На Кабмине его вообще не слышно и не видно", - сказал собеседник РБК-Украина.

К Максиму Степанову главная претензия со стороны нардепов - плохая организация борьбы с пандемией коронавируса. Источник РБК-Украина в "Голосе" уверяет, что отставка Степанова - вопрос якобы уже решенный, и может произойти уже на следующей неделе. Но в "Слуге народа" дают более осторожные прогнозы.

"Думаю, что про возможность отставки Степанова уже будем говорить после Нового года", - сказал собеседник в монобольшинстве.

Кроме этого возникают вопросы к работе министров финансов и экономики Сергею Марченко и Игорю Петрашко. При этом отмечают, что Марченко в разгар бюджетного процесса вряд ли будут трогать.

Также неизвестно выльется ли недовольство относительно Петрашко в реальные действия со стороны парламента. Однако есть вероятность того, что Минэкономики могут разделить, создав отдельное Министерство аграрной политики, которое может отойти представителям группы "Довира".

"Петрашко пока остается, до того момента, когда решат, как разделить министерство", – подтвердил источник издания в Кабмине.

Массовое закрытие санаторных школ-интернатов стало поводом недовольства работой Марины Лазебной, на которую ополчились мажоритарщики.

"Она и ее команда настроила против себя депутатов. И депутаты уже готовы регистрировать постановление о ее увольнении", - рассказал один из депутатов.

Еще один министр, работой которого недовольны - Владислав Криклий. Собеседники издания и в министерстве, и во фракции накал с Криклием объясняют тем, что министр почти "не прислушивается к рекомендациям" руководства комитета. Плюс у него якобы возник конфликт с группой депутатов, близкой к Игорю Коломойскому.