Мобильные операторы обратились к властям
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

Крупнейшие мобильные операторы Украины обратились к правительству с просьбой обеспечить работу их розничных магазинов в случае наступления жесткого локдауна.

"Ежемесячно каждый наш магазин продает и обменивает сотни SIM-карт для новых и существующих абонентов, которые не смогут это сделать, если магазины будут закрыты", – заявили в пресс-службе lifecell.

По оценкам этого оператора, убытки из-за жесткого локдауна могут достигать десятков миллионов гривен ежемесячно.

"Возможность получать услуги связи в настоящее время является одной из базовых потребностей украинцев. Ведь это и вызов экстренных служб, и получение консультаций врачей, удаленная работа, обучение, оплата коммунальных услуг, совершение покупок и многих других онлайн-услуг и сервисов, которые стали чрезвычайно актуальными во время карантина", – подчеркнули в lifecell.
Читайте также: Сменить мобильного оператора станет проще

Директор по регуляторному обеспечению бизнеса "Киевстара" Александр Когут отметил в ходе брифинга в Киеве во вторник, что во время первого локдауна весной этого года правительство разрешило работать операторской рознице.

По его словам, у трех операторов – "Киевстара", Vodafone и lifecell – ежемесячно происходит 70 тыс. замен SIM-карт.

"У людей должен быть доступ к связи, возможность заменить карточку…", – обратился он к министру цифровой информации Михаилу Федорову во время брифинга, состоявшегося 24 ноября. Глава Минцифры пообещал сотовым компания поддержку, но при этом отметил, что окончательное решение будет зависеть от рекомендаций главного санитарного врача Украины.