Россия отказалась поддержать план Украины по Донбассу
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

Россия отказалась поддержать план Украины по Донбассу. При этом их представители на переговорах в Трехсторонней контактной группе впервые поддержали план сепаратистов, сообщает пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

Как сообщается, о поддержке плана действий, предложенных сепаратистами на заседании политической подгруппы заявил российский делегат Алексей Дмитриевский.

"Украинская делегация попросила российскую сторону подтвердить это заявление в письменном виде к завтрашнему заседанию ТКГ на общем уровне. Теперь ждем их ответа", - говорится в сообщении.

Отметим, план сепаратистов по Донбассу включает 15 пунктов. Они требуют, чтобы "документ" был утвержден Верховной Радой.

В частности, сепаратисты требуют, чтобы президент подал проект изменений в Конституцию для закрепления в ней отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые будут действовать до 2050 года с особым самоуправлением. Вносить изменения в данную статью нельзя будет без мнения местного населения, соответствующий референдум предлагается провести не ранее 2045 и не позже 2049 года.

Также сепаратисты требуют проведение местных выборов до передачи контроля за границей с Россией.

Кроме того, на сегодняшних переговорах в ТКГ не смогли сдвинуться с точки в вопросе разблокирования работы пунктов пропуска на Донбассе.

"Российская сторона заняла малопонятную позицию, на что им, в частности, указывают международные посредники", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такую же "малопонятную позицию" представители России заняли и в вопросе обмена пленными.