Зеленский назвал дату запуска ЗСТ с Израилем
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

Соглашение о зоне свободной торговли страны подписали почти два года назад, а вступит оно в силу с января.
Зона свободной торговли между Украиной и Израилем заработает с 1 января 2021 года, сообщил президент Владимир Зеленский во вторник, 24 ноября.

"Это новый уровень отношений между странами и зеленый свет для увеличения украинского экспорта, более тесной кооперации в сферах high-tech, инжиниринга, развития инвестиционного сотрудничества", – написал Зеленский в Twitter.

На данную информацию отреагировал главный раввин Киева, рав Йонатан Биньямин Маркович.

"Как главный раввин города Киева, как украинец и как еврей, я счастлив видеть прорыв Украины на международные арене, и в частности об углублении содружества Украины и Израиля. Был очень счастлив услышать новости о ЗСТ между Украиной и Израилем. Мир и союз - это всегда ключ для развития, особенно учитывая насколько похожи сейчас ситуации Украины и Израиля - у нас похожи гимны о том, что нас не сломали и не умерла наша надежда и слава, много отцов-основателей Израиля и еврейских мудрецов именно с Украины! Верю, что с Божьей помощью, Украину ждет непрерывное развитие с передовыми технологиями Израиля и гениальными идеями украинцев", - говорится в его письме Зеленскому.