Экс-депутат Рады разнес власти Украины за Белоруссию
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Экс-депутат Рады Евгений Червоненко, находившийся также в должности министра транспорта страны, жестко обратился к властям Украины по поводу их позиции по Белоруссии.
"Вы что, совсем дебилы, вы чего на Белоруссию плюете? <…> Вы плюете в Белоруссию, которая имела мужество <...> быть дружной по отношению к Украине?" – заявил Червоненко, его слова прозвучали в эфире телеканала "NewsOne".
Он подчеркнул, что ситуация в Белоруссии – это внутреннее дело республики. Среди причин, по которым позиция Киева видится Червоненко недальновидной, называется то, что Украина зависит от поставок битума из Белоруссии для строительства дорог.
Также он подверг сомнению возможности страны вступить в ЕС и раскритиковал власти за коррупцию.