В НАТО предупредили Украину
Засуха вот-вот станет следующей пандемией СБУ: Мы готовы судиться с Моргенштерном Зеленский на передовой общался с журналистами США Госдума РФ требует наказать украинских фанатов СНБО проведет заседание в пятницу Офис Президента пытался фальсифицировать петицию Песков объяснил слова Путина про Украину Ким Чен Ын заявил, что КНДР грозит голод Кремль оценил саммит Байден-Путин "со знаком плюс" Пресс-конференция Байдена закончилась скандалом В Украине увеличивается прирост случаев COVID Пандев: Шевченко проделал отличную работу со сборной Украины Украинцам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карточке Путин намекнул, что американская власть - убийца, а не он Послы G7 и Евросоюза осторожно просят Шевченко: Зубков не сыграет с Северной Македонией, Цыганков тренируется Украинцы не могут получить свидетельства о вакцинации – СМИ Встреча Байдена и Путина: онлайн-трансляция Зеленский считает неизбежной встречу с Путиным Во фракции Голос в Раде произошел раскол В Женеве накануне саммита Байдена и Путина прошла акция протеста В Раде готовят внеочередное заседание ради обращения к США - нардеп У Байдена назвали темы переговоров с Путиным Россия по инициативе Беларуси сняла с розыска Тихановскую Байден уже вылетел в Женеву, где завтра встретится с Путиным, - журналист Белого дома

НАТО ожидает от Украины продолжения сосредоточения на внутренних реформах. Короткого пути к членству в Альянсе не существует.

Об этом сказала директор Центра информации и документации НАТО Винета Клейне во время заседания круглого стола на тему: Отношения Украина – НАТО в контексте устойчивого мира на Донбассе.

"Предоставление Плана действий, касающегося членства не обуславливает заранее какое-либо решение относительно членства в НАТО", – подчеркнула Клейне.

При этом она заявила, что есть еще очень важное направление, которое Альянс твердо поддерживает касательно проведения реформ в Украине.

"Это нынешние реформы Украины в сфере безопасности и обороны. Очень важно, что эти реформы осуществляются на комплексной основе, и важно, что во время этого процесса все аспекты учитываются, и в частности, такие, как усиление мер по борьбе с коррупцией, обеспечение демократического контроля и надзора и гражданского контроля над Вооруженными силами Украины и органами безопасности", – добавила она.

Клейне отметила, что ее родной стране, Латвии, понадобилось 10 лет "очень тщательной и упорной работы" для проведения реформ с целью приближения к НАТО. По ее словам, реформы должны не останавливаться и внедряться на регулярной основе. "Не должно быть, например, одного шага вперед и двух шагов назад", – заявила Клейне.

"Конечно, нет короткого пути к членству в НАТО. И что касается реформ Украина взяла на себя обязательства. Очень важно, чтобы они воплощались и выполнялись, и чтобы они приносили результаты", – подчеркнула Клейне.

В этой связи она напомнила, что решения Бухарестского саммита НАТО, который состоялся в 2008 году, о политике открытых дверей, остаются в силе.

"НАТО ожидает от Украины продолжения сосредоточения на внутренних реформах. Успешное внедрение реформ является лучшим способом для дальнейшего движения к членству", – добавила Клейне.