Завершено досудебное расследование в отношении пятнадцати лиц
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

В "Укрзализныце" на ремонте дизелей разворовали почти 60 млн гривен

В "Укрзализныце" 15 должностных лиц с помощью махинаций присвоили почти 60 млн грн бюджетных денег. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Завершено досудебное расследование в отношении пятнадцати лиц по фактам завладения средствами в особо крупных размерах, служебной подделки, повлекшим тяжкие последствия, подделку документов, совершаемых в составе организованной группы", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что должностные лица ОАО "Укрзализныця" завладели денежными средствами общества при организации проведения капитальных ремонтов дизель-поездов, предназначенных для осуществления пригородных пассажирских перевозок.

В прокуратуре отметили, что в период 2015-2016 годов должностные лица "Укрзализныци", с привлечением фиктивных предприятий, составили и выдали заведомо ложные документы о якобы модернизации более 20 дизель-поездов, вероятно зная, что никаких ремонтных работ не могло быть проведено в связи с отсутствием у предприятия-исполнителя необходимых специалистов и оборудования. Это в дальнейшем стало основанием для перевода денег со счетов "Укрзализныци" предприятию-исполнителю. При этом часть суммы оказалась на счетах фиктивных предприятий.

Экспертизой установлено, что работы по модернизации не проводились, а в результате действий должностных лиц "Укрзализныци" нанесен более 58,6 млн грн убытков.

17 ноября пятнадцати подозреваемым открыто материалы уголовного производства. Среди подозреваемых бывший исполняющий обязанности председателя правления одного из предприятий, 100% акций которого внесены в уставный капитал ОАО "Укрзализныця" и его бывшие заместители; бывшие и нынешние руководители подразделений пригородных пассажирских перевозок, а также начальники производственных подразделений моторвагонных депо региональных филиалов ОАО "Укрзализныця".

Одновременно с открытием материалов досудебного расследования прокурорами принимаются меры с целью возмещения причиненного подозреваемыми вреда.