Завершено досудебное расследование в отношении пятнадцати лиц
В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат Зеленский внес в Раду свой законопроект Варфоломей подтвердил сроки МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на протестах в Минске В Раде озвучили неожиданное решение Больницы проверят по всей Украине Российские паспорта для жителей Донбасса Авиакомпании получили права на семь маршрутов В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год Сообщили о сроках введения локдауна Украина - вторая в мире

В "Укрзализныце" на ремонте дизелей разворовали почти 60 млн гривен

В "Укрзализныце" 15 должностных лиц с помощью махинаций присвоили почти 60 млн грн бюджетных денег. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Завершено досудебное расследование в отношении пятнадцати лиц по фактам завладения средствами в особо крупных размерах, служебной подделки, повлекшим тяжкие последствия, подделку документов, совершаемых в составе организованной группы", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что должностные лица ОАО "Укрзализныця" завладели денежными средствами общества при организации проведения капитальных ремонтов дизель-поездов, предназначенных для осуществления пригородных пассажирских перевозок.

В прокуратуре отметили, что в период 2015-2016 годов должностные лица "Укрзализныци", с привлечением фиктивных предприятий, составили и выдали заведомо ложные документы о якобы модернизации более 20 дизель-поездов, вероятно зная, что никаких ремонтных работ не могло быть проведено в связи с отсутствием у предприятия-исполнителя необходимых специалистов и оборудования. Это в дальнейшем стало основанием для перевода денег со счетов "Укрзализныци" предприятию-исполнителю. При этом часть суммы оказалась на счетах фиктивных предприятий.

Экспертизой установлено, что работы по модернизации не проводились, а в результате действий должностных лиц "Укрзализныци" нанесен более 58,6 млн грн убытков.

17 ноября пятнадцати подозреваемым открыто материалы уголовного производства. Среди подозреваемых бывший исполняющий обязанности председателя правления одного из предприятий, 100% акций которого внесены в уставный капитал ОАО "Укрзализныця" и его бывшие заместители; бывшие и нынешние руководители подразделений пригородных пассажирских перевозок, а также начальники производственных подразделений моторвагонных депо региональных филиалов ОАО "Укрзализныця".

Одновременно с открытием материалов досудебного расследования прокурорами принимаются меры с целью возмещения причиненного подозреваемыми вреда.