Байден намерен поднять минимальную зарплату
Армения передала последний район Азербайджану В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат Зеленский внес в Раду свой законопроект Варфоломей подтвердил сроки МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на протестах в Минске В Раде озвучили неожиданное решение Больницы проверят по всей Украине Российские паспорта для жителей Донбасса Авиакомпании получили права на семь маршрутов В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год

Повышение минималки будет возможно, по словам Байдена, во время восстановления экономики страны после пандемии коронавирусной инфекции.
Кандидат от Демократической партии США Джо Байден, которого американские СМИ называют победителем президентских выборов, заявил, что минимальная заработная плата в США будет повышена до $15 в час. В данное время она составляет $7,25 в час.Об этом в понедельник, 16 ноября, Байден написал в своем Twitter.

По его словам, произойдет это, когда США начнет восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

"Мы сделаем это с более высокой заработной платой, включая минимальную заработную плату в размере 15 долларов, лучшими льготами и более сильными коллективных договорами, которые позволят вам обеспечивать семью", - написал Байден.

Он отметил, что все это позволит вернуть американский средний класс и сделать его лучше, чем когда-либо.

Минимальная заработная плата, установленная министерством труда США, составляет сейчас $7,25 в час. При этом в штате Вашингтон нижняя планка установлена в размере $13,5 в час, в Массачусетсе - $12,75 в час. Еще ряд американских штатов - Мэн, Коннектикут, Колорадо, Аризона, Калифорния, Орегон - $12 в час.