Азербайджан и Армения обменялись телами погибших
В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат Зеленский внес в Раду свой законопроект Варфоломей подтвердил сроки МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на протестах в Минске В Раде озвучили неожиданное решение Больницы проверят по всей Украине Российские паспорта для жителей Донбасса Авиакомпании получили права на семь маршрутов В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год Сообщили о сроках введения локдауна

Азербайджан и Армения обменялись телами погибших во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Обмен прошел при посредничестве российских миротворцев. Об этом сообщили в Минобороны Азербайджана.

«Был осуществлен сбор тел нескольких военнослужащих, погибших на поле боя вокруг города Шуши. В рамках этой гуманитарной акции тела погибших военнослужащих Вооруженных сил Армении... переданы армянской стороне. Также... были приняты тела шести военнослужащих азербайджанской армии», — сообщили в ведомстве.

Там также поблагодарили Минобороны России за организацию этой гуманитарной акции.

Ранее президент России Владимир Путин поручил создать межведомственный центр ФСБ, Минобороны, МИД и МЧС для решения гуманитарных проблем в Карабахе и помощи гражданскому населению, пострадавшему во время военных действий. В частности, основными функциями центра будут содействие возвращению граждан в Карабах, а также содействие государственным органам Азербайджана и Армении по вопросам восстановления гражданской инфраструктуры в регионе.

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление, предполагающее прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны конфликта останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан получит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. В регион войдут российские миротворцы.