Президент Армении высказался о соглашении по Карабаху
В Украине введут абонплату на воду и отопление В Сети появилось видео о высоких отношениях Зеленского и МВФ Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов Через месяц в Украине отменят социальную пенсию Вакцинация граждан Евросоюза начнется до конца декабря В Слуге народа объяснили Венгрия пожаловалась НАТО Кабмин не будет обсуждать локдаун завтра Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель В США состоялась первая массовая поставка COVID-вакцины Верховная Рада приняла ФОПовский закон В Украине выросла минимальная пенсия Алиев заверил в обмене телами и пленными в Карабахе Рианна встречается с известным рэпером Армения передала последний район Азербайджану В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях

Президент Армении Армен Саркисян призвал сделать все, чтобы восстановить процесс урегулирования по Карабаху в рамках Минской группы.
Он заявил, что заключенное президентами Азербайджана, России и премьером Армении трехстороннее соглашение о прекращении огня в регионе не является элементом минского процесса, это, по его словам, лишь "перемирие".
"Нужно быстро сделать все, чтобы вернуться к минскому процессу при сопредседательстве Франции, США и России, которому дан мандат на решение окончательного статуса Арцаха (самоназвание Карабаха, – ред.). Этот документ не определяет окончательный статус Арцаха", – приводит слова Саркисяна РИА Новости.

Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
Кроме того, в регион вводятся российские миротворцы в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместятся в Карабахе и Лачинском коридоре.
Накануне радио Sputnik сообщило, что российские миротворцы начали отслеживать ситуацию в НКР.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.